Котлеты по-еврейски: как сделать вкуснейшее блюдо без использования мясорубки

05.06.2022 12:00

Очень простой рецепт приготовления котлет, который не требует использования мясорубки и фарша.

Первым и главным достоинством таких котлет является то, что их ингредиенты не нужно пропускать через мясорубку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу. 

Для начала измельчают лук на терке. Затем рубят куриное филе на небольшие кусочки и вбивают к ним подготовленные яйца. 

Ингредиенты тщательно перемешивают. После этого берут чеснок и пропускают через пресс. Его смешивают вместе с остальными специями. Можно также добавить немного лука. Все эти компоненты вместе с майонезом добавляют в мясо и перемешивают. 

Затем в эту массу сыплют крахмал. Добавляют его небольшими порциями. Когда все ингредиенты будут добавлены, нужно поставить заготовку в холодильник на 60 минут. 

Куриное филе
Фото: Pixabay

Остается только пожарить котлеты. Каждую сторону котлет обжаривают на сковороде по 2 минуты. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса