На качество и вкус готового блюда влияют многие факторы. Начиная от самого простого – настроения повара, заканчивая мастерством или качеством продуктов.
Что касается мастерства, то именно этот момент позволяет спасти даже не самый удачный рецепт, причем в последний момент.
Расскажем, что нужно добавить в котлетный фарш, чтобы пожарить пышные и мягкие биточки.
Кстати, ответы на такие вопросы, зачастую рождаются в муках кулинарного творчества и экспериментов.
Существуют старые и очень старые рецепты приготовления фарша для котлет. Часто они передаются по наследству и считаются фирменным блюдом.
Только это еще не повод для того чтобы отказать себе в удовольствии хоть раз, но сойти с проторенной тропы.
Совершенно потрясающих результатов получится добиться, если добавить в фарш щепотку пищевой соды.
Она сделает готовые котлеты не только мягкими, но и сочными.
Считается, что трюк с содой следует взять на вооружение кулинарам-новичкам, если есть опасения, что котлеты получатся сухими и плоскими.
Но даже готовое блюдо можно спасти. Достаточно лишь потушить котлеты в бульоне, соусе или просто добавив на сковороду немного воды.