Расскажем, как приготовить более вкусные и сочные котлеты, а также гарнир к ним одновременно.
Если верить рецепту, то готовое блюдо получается в 10 раз вкуснее, а готовится проще и быстрее. Вместе с этим удается заметно разнообразить рацион питания, что важно, по мнению диетологов.
Сначала обжариваются овощи – лук, морковь, болгарский перец, чеснок, по готовности к которым добавляют томатную пасту, затем соль перец и специи, после чего смесь тушится 5 минут под закрытой крышкой.
Очищенный картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем их в сковороду с овощной смесью.
Далее овощи заливаются любым бульоном, а если его нет, то можно ограничиться водой.
Пока закипает картофель, формируем котлеты и выкладываем их поверх овощей в сковороде.
Как только соус закипит, делаем меньше огонь и тушим блюдо еще 20-25 минут, пока не будет полностью готова картошка.
К столу блюдо подают со свежей зеленью.
Приятного аппетита!