Какие ошибки во время приготовления могут уничтожить вкус, форму и сочность котлет?
Чаще всего хозяйки жалуются, что биточки разваливаются, трескаются, получаются сухими и безвкусными, не держат форму.
Одна из причин этому – жидкий фарш.
Если фарш долгое время лежал в морозилке, после разморозки он слишком влажный и сразу лепить из него котлеты нельзя.
Готовому фаршу со всеми ингредиентами нужно дать настояться в холодильнике, чтобы хлеб впитал лишнюю влагу.
Если фарш так и остался жидким, добавьте пару ложек крахмала – он вберет лишнюю жидкость.
Некоторые хозяйки пропускают этот шаг и зря.
Отбивание помогает убрать из фарша лишний воздух и влагу, мясо становится более пышным, мягким, вязким.
Если нет желания отбивать фарш, его нужно хорошо вымесить и поставить в холодильник на несколько часов.
Фарш сам дойдет до нужной консистенции.
Антипригарная сковорода не нагревается должным образом, поэтому на ней еда и не пригорает.
Котлеты на таких сковородках не получаются такими сочными и аппетитными, какими должны быть.
Что касается мяса и котлет, то они не совместимы с антипригарными поверхностями, так как мясу для образования корочки нужна определенная температура.
Для жарки котлет используйте обычную чугунную сковородку или сковородку из гранита с толстым дном.
Чаще всего котлеты получаются сухими потому, что их пережаривают.
Если слишком долго жарить котлеты на сковороде, они просто потеряют свою сочность.
Куриные котлеты жарятся быстро. Котлеты из свинины, говядины или смеси нескольких фаршей жарятся дольше, но это не значит, что их нужно держать на сковороде, пока они не пригорели.
Если за 7-8 минут котлеты не пожарились, налейте воды и потушите их на маленьком огне или запеките в духовке до готовности.