Котлеты с «секретом» внутри: их не стыдно подавать даже на праздничный стол

07.02.2022 09:35
Обновлено: 08.04.2023 05:27

Котлетами на праздничном столе уже никого не удивить, а ведь были времена, когда без них не обходилось ни одно застолье.

Однако этот рецепт удивит даже самых искушенных гурманов. Котлеты с «секретом» внутри дополнят любой гарнир и будут эффектно смотреться в массе кулинарных изысков.

Для этого блюда понадобятся:

  • куриная грудинка — 0,5 кг;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сухари — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • твердый желтый сыр — 100 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • чеснок;
  • майонез — 40 гр.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Как готовить

Готовим фарш из куриной грудки, пропустив через мясорубку с луком, добавляем яйцо и 2 измельченных зубчика чеснока, после чего все перемешиваем.

Смешиваем сухари с молоком и оставляем на несколько минут, а после набухания добавляем их в фарш.

Добавляем соль и специи и готовим начинку.

Котлета
Фото: Pixabay

Натираем отварные яйца и сыр на мелкую терку, добавляем измельченную петрушку и прочую зелень, соль, сливочное масло, после чего смесь разминаем вилкой и перемешиваем.

Готовим кляр. Взбиваем майонез с яйцом, добавляем разрыхлитель и 2 ложки муки, смешиваем до однородного состояния.

Готовим котлеты, кладем внутрь начинку и, обмакнув биточек в кляр со всех сторон, обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде на среднем огне.

К столу подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для этого блюда понадобятся:
  2. Как готовить