Котлетами на праздничном столе уже никого не удивить, а ведь были времена, когда без них не обходилось ни одно застолье.
Однако этот рецепт удивит даже самых искушенных гурманов. Котлеты с «секретом» внутри дополнят любой гарнир и будут эффектно смотреться в массе кулинарных изысков.
Готовим фарш из куриной грудки, пропустив через мясорубку с луком, добавляем яйцо и 2 измельченных зубчика чеснока, после чего все перемешиваем.
Смешиваем сухари с молоком и оставляем на несколько минут, а после набухания добавляем их в фарш.
Добавляем соль и специи и готовим начинку.
Натираем отварные яйца и сыр на мелкую терку, добавляем измельченную петрушку и прочую зелень, соль, сливочное масло, после чего смесь разминаем вилкой и перемешиваем.
Готовим кляр. Взбиваем майонез с яйцом, добавляем разрыхлитель и 2 ложки муки, смешиваем до однородного состояния.
Готовим котлеты, кладем внутрь начинку и, обмакнув биточек в кляр со всех сторон, обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде на среднем огне.
К столу подаем горячими.
Приятного аппетита!