Вкус «школьных» котлет – это машина времени, которая возвращает в детство.
Сейчас такие котлеты не подают даже в общепите, а рецепт блюда знают только бывшие столовские повара.
Вот по какому рецепту можно приготовить те самые школьные котлеты, которые каждый из нас пробовал в школьные годы.
Особым вкусом школьные котлеты отличались тем, что готовили их исключительно из говядины и с большим добавлением серого хлеба.
Для приготовления понадобятся: килограмм говяжьего фарша, 300 граммов лука, 350 граммов хлеба из ржаной и пшеничной муки, два яйца, панировочные сухари, две чайные ложки соли и щепотка соли.
Замачиваем в воде хлеб. Обратите внимание, что для рецепта нужен не черный хлеб, не батон, а серый хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Пока хлеб замачивается, пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком.
Не используйте блендер – масса не получится такой, какой должна быть.
Далее отжимаем хлеб руками и смешиваем с фаршем. Солим, перчим и вмешиваем яйца.
Перемешиваем фарш и хорошо отбиваем. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон, а потом тушим еще 10 минут в небольшом количестве воды.
Из такого количества фарша получится около 40 котлет. Если это многовато для вашей семи, часть полуфабриката можно заморозить.
В школах, к слову, использовали, не сковороды, а духовые шкафы. Поэтому для полного совпадения вкуса рекомендуем поступить также и запечь биточки.