Креветки - один из самых универсальных морепродуктов.
Они могут использоваться для закусок, основных блюд или супов.
Из креветочных панцирей можно сварить бульон или соус. Этот морепродукт пользуется огромной популярностью во всех кухнях мира из-за его нежного вкуса и полезных свойств. В креветках содержится большое количество полезных веществ: фосфор, йод, калий и кальций.
Если вы живете в регионе без рыбного промысла, лучше купить креветки в замороженном виде. Свежие креветки могут попасть на прилавки после длительной транспортировки или после разморозки.
Чаще всего креветки продают в вареном виде, но бывают и сырые. Отличить их очень просто - вареные имеют розовый цвет. Креветки хорошего качества должны иметь равномерный окрас, упругие панцири, светлые головы и закрученные хвосты.
Перед приготовлением креветки необходимо правильно зачистить. Их нужно разрезать по спинке и вынуть пищевод. Панцирь и голову можно убрать, а можно варить с ними.
Свежие креветки нужно варить 8-9 минут, а вареные замороженные - 2-4 минуты, в зависимости от размера. Замороженные креветки лучше предварительно разморозить при комнатной температуре, так они проварятся более равномерно.
В воду для креветок обычно кладут соль, укроп, базилик и немного лимонного сока. После отваривания готовые креветки нужно сразу же поместить в холодную воду или в лёд.
Креветки - продукт деликатный, их легко можно переварить и сделать резиновыми. Только соблюдая все тонкости и нюансы приготовления креветок, вы сможете приготовить из них самые вкусные блюда.
Попробуйте приготовить это вкусное, необычное, низкокалорийное и полезное блюдо.
Фото: Pixabay