Куда девать мандарины после Нового года: рецепт потрясающе вкусного десерта

02.01.2023 20:18

Конечно, оставшиеся после новогодней ночи мандарины можно попросту выбросить в мусорную корзину, однако лучше использовать их для приготовления необычного и вкусного блюда.

Речь идет о панна-котте – десерте итальянского происхождения.

Для приготовления сливочного желе вам понадобится:

  • 400 мл 20%-ных сливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • 2 ст. л. воды.

Чтобы сделать слой из мандаринового желе, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 3-4 мандарина;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 5 г быстрорастворимого желатина;
  •  1 ст. л. воды.

Первое на очереди сливочное желе. Для этого пересыпьте желатин в пиалу и залейте холодной водой, после чего перемешайте и оставьте до набухания.

Фото: © Белновости

В кастрюлю всыпьте сахар и налейте сливки, после чего на огне прогрейте содержимое посуды до растворения сахара, не доводя до кипения.

Выключите огонь и добавьте желатин. Перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится в сливках.

Получившейся массой наполните стаканы (не до верху) и после остывания отправьте их в холодильник.

Для приготовления мандаринового слоя желатин также понадобится залить водой и отставить в сторонку, а из цитрусовых нужно выжать сок, процедить его и всыпать сахар, после чего добавить распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин.

Наполните мандариновым желе стаканчики и вновь отправьте их в холодильник. После застывания панна-котту можно подавать к столу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса