Куда девать опавшие недозревшие яблоки: рецепт густого повидла

16.09.2022 12:42

Если вы ломаете голову, куда пристроить не успевшие поспеть яблоки, которые опали с деревьев, решение найдено – они станут отличной основой для повидла.

Густую по своей консистенции заготовку можно использовать для начинки рогаликов, пирогов и пирожочков.

Для начала собранные плоды предстоит вымыть, снять кожицу, вырезать сердцевинку и нарезать на крупные кусочки произвольной формы.

На 2 кг нарезанных яблок понадобится 200 мл воды. Залейте фрукты жидкостью и поставьте на огонь, закрыв крышкой.

После того как будущее повидло закипит, варите его на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивая.

Яблоки
Фото: © Белновости

После этого пюрируйте яблочную массу при помощи погружного блендера и добавьте к ней 1,8 кг сахара.

Пюре перемешайте с сахарным песком и вновь дождитесь, пока оно закипит, после чего огонь нужно уменьшить и варить повидло 20 минут, не накрывая крышкой и часто перемешивая.

После того как пройдет указанное время, снимите кастрюлю с плиты и всыпьте 40 г какао-порошка.

Массу необходимо взбивать венчиком до тех пор, пока все комочки какао не разобьются, а затем добавить 2 пакетика ванильного сахара, размешать и снова поставить вариться.

После закипания уваривайте яблоки на протяжении 20 минут с открытой крышкой, часто помешивая. Останется разложить густое горячее повидло по простерилизованным банкам и закатать.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса