Вы поддерживаете идею безотходного производства? Значит, стоит задуматься над тем, как воспользоваться оставшимся из-под рыбных консервов маслом.
Важно предварительно ознакомиться с той информацией, которая указана на упаковке продукта. Если масло подсолнечное, лучше вылить его.
Для приготовления блюд используется только оливковое масло, поскольку в его составе присутствуют ценные жирные кислоты.
Вы желаете побаловать близких людей рыбным или картофельным первым блюдом? Тогда стоит добавить в суп масло, оставшееся из-под рыбных консервов. Готовый кулинарный шедевр будет напоминать облегченную версию ухи. Кстати, масло можно смело хранить в морозильной камере.
Просто перелейте его в одноразовый контейнер, плотно накройте емкость крышкой и отправьте заготовку в морозилку.
Вы просто обожаете лакомиться жареной рыбкой? Тогда стоит поэкспериментировать с запеканием продукта вместе с маслом, оставшимся из-под консервов. Поверьте, готовое блюдо получится не только питательным, но еще и очень вкусным.
Для маринада воспользуйтесь молотым черным перцем и солью, добавьте любимые специи, сбрызните рыбку соком лимона и выложите ее в фольгу для запекания. Затем добавьте несколько столовых ложек масла из-под консервов. Заверните кончики фольги и отправьте рыбу в духовую печь на двадцать минут (190 градусов).
Вовсе не обязательно готовить пироги с фруктами, кремом, ягодами и прочей сладкой начинкой. Можете подать на стол угощение с рыбой. Оно приобретет особо приятный вкус, если вы добавите немного масла из-под консервов. С рыбой великолепно сочетается рис, так что обязательно поэкспериментируйте на своей кухне.
В данной ситуации стоит обратить внимание на такие интересные варианты:
• Разделайте сельдь и удалите все косточки. Нарежьте рыбку кусочками порционного размера. Не стоит заливать ее уксусом, так как лучше воспользоваться маслом из-под консервов. Рыбка приобретет очень интересный вкус, а также будет аппетитно пахнуть.
• Масло, оставшееся из-под консервов, великолепно сочетается с луком. Овощ нужно нарезать тоненькими кольцами. Выложите продукт в контейнер и залейте его маслом. Затем смешайте содержимое емкости, накройте ее герметичной крышкой и оставьте в холодильной камере на всю ночь. Заправкой можно пользоваться в дуэте с пюре, ведь она отлично подчеркнет вкус корнеплода.
• Интересно, но масло из-под рыбных консервов великолепно сочетается с винегретом. Добавьте в такой салат еще и запеченный чеснок, пропущенный через пресс. Вы получите невероятно вкусный и ароматный кулинарный шедевр.
В магазине предложена продукция, стоимость которой очень высокая. Вы можете сэкономить, приготовив паштет своими руками.
Вы получите великолепную намазку для бутербродов, если перемешаете основные ингредиенты с маслом из-под консервов.