Спорить не будем – чеснок действительно является весьма противоречивым овощем.
Некоторые повара не могут представить без него своих блюд и ценят его за острый вкус и ароматный запах.
В то же время другая часть кулинаров считает его слишком резким и используют в минимальных количествах.
Однако, независимо от того, к какой категории поваров относитесь вы, рекомендуем вам взять на вооружение следующий трюк – не выбрасывать чесночную шелуху вместе с мусором.
Вместо этого используйте отходы при приготовлении бульона.
Добавьте чесночную шелуху в кипящую жидкость, а когда бульон будет готов, достаньте ее при помощи шумовки.
Таким образом, супчик впитает в себя острый вкус и пряный аромат шелухи, но при этом блюдо не получится слишком острым.
Лучше всего использовать для этих целей небольшой мешочек (такой обычно используют для заварки чая) – так вам будет гораздо проще извлечь шелуху из кастрюли.
Ранее мы рассказывали о секретном ингредиенте, превращающем гороховый суп в настоящий шедевр.