Куда отправлять чесночную шелуху: в мусорку или в кастрюлю: опытные хозяюшки знают ответ

13.02.2024 14:35
Обновлено: 09.08.2024 13:57

Спорить не будем – чеснок действительно является весьма противоречивым овощем. 

Некоторые повара не могут представить без него своих блюд и ценят его за острый вкус и ароматный запах.

В то же время другая часть кулинаров считает его слишком резким и используют в минимальных количествах. 

Однако, независимо от того, к какой категории поваров относитесь вы, рекомендуем вам взять на вооружение следующий трюк – не выбрасывать чесночную шелуху вместе с мусором. 

Вместо этого используйте отходы при приготовлении бульона.

Чеснок
Фото: © Белновости

Добавьте чесночную шелуху в кипящую жидкость, а когда бульон будет готов, достаньте ее при помощи шумовки. 

Таким образом, супчик впитает в себя острый вкус и пряный аромат шелухи, но при этом блюдо не получится слишком острым. 

Лучше всего использовать для этих целей небольшой мешочек (такой обычно используют для заварки чая) – так вам будет гораздо проще извлечь шелуху из кастрюли.

Ранее мы рассказывали о секретном ингредиенте, превращающем гороховый суп в настоящий шедевр.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса