Каждая хозяйка тратит огромное количество времени на готовку, но современный ритм жизни не позволяет весь день провести на кухне, чтобы порадовать своих близких.
К счастью, есть множество лайфхаков, которые значительно упрощают жизнь современным хозяйкам.
1. Блины. Смешать все ингредиенты в пластиковую бутылку и хорошо взбить. Порционно выливать тесто на разогретую сковороду. Это позволит кухне оставаться чистой, запачкать меньше посуды и сэкономить время.
2. Сливочное масло. Если тяжело намазать масло на бутерброд - нужно натереть его на терке – это придаст ему необходимую консистенцию.
3. Чистка яиц. Чтобы быстро почистить вареные яйца, нужно опустить их в стакан с холодной водой, закрыть рукой, встряхнуть и оставить в стакане на пару минут. После этого яйца будет легко почистить.
4. Кофе. Если купленный кофе горчит, то нужно добавить 1/8 ч. л. соли в порцию молотых зерен.
5. Омлет. Необходимо взбитые яйца с молоком процедить через сито - так получится пышный и нежный омлет.
1. Для разделки рыбы лучше использовать стеклянную или каменную доску – так не впитывается запах.
2. Для приготовления идеального пюре нужно использовать несколько разных сортов картофеля.
3. Чтобы сделать куриное филе сочным, необходимо готовить его с косточкой и кожей, независимо от того, каким способом вы собираетесь готовить.
4. Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, как в ресторане, необходимо, как только вода закипит, открыть крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышку.
5. Если мясное блюдо пересолено, нужно полить мясо сметаной, посыпать сыром и запекать 15 минут при температуре 160-180 градусов.
6. Если в блюдо добавлено много перца – нужно сбрызнуть соком любого цитруса: лимона, апельсина или лайма.
7. Тушеным блюдам придаст необычайный привкус 1 ч. л. горчицы или арахисового масла.
8. Чтобы аромат зелени в блюде не улетучился – нужно добавить ее за 2 минуты до готовности.
9. Чтобы сделать фрикадельки более сочными – необходимо добавить 5-7 измельченных кубиков льда.
10. Для приготовления целой птицы – нужно положить ее грудкой на противень, а через 40-50 минут перевернуть на спину. Так птица будет очень сочной.
1. Для того чтобы легко удалить кожуру с апельсина, лимона и мандарина, можно поместить фрукт в микроволновку на 20 секунд.
2. Для очистки имбиря используется деревянная ложка. Так этот процесс займет пару минут.
3. В овощном салате лучше использовать перцы без кожуры. Для ее легкого снятия нужно испечь перцы в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Для того чтобы легко достать пирог, нужно после смазывания формы маслом посыпать ее манкой.
5. Для того чтобы разморозить дрожжевое тесто, нужно поставить стакан воды в микроволновку на 2 минуты, после этого достать стакан и положить тесто. Пары от воды заставят дрожжи работать быстрее.
Готовить любят не все. Блюда готовятся часы, а съедаются за минуты. Но есть лайфхаки, которые помогают свести усилия к минимуму и сократят часы, проведенные на кухне. Таким образом, готовка превращается в процесс, приносящий удовольствие.