Рецепт позволит превратить желтый початок в истинное произведение кулинарного искусства.
Для многих любимое блюдо раскроется в новом вкусе, который, возможно, станет самым-самым.
Понадобится 6 початков кукурузы. Они должны быть не очищенными, а в листовой обертке. При выборе кукурузы следует руководствоваться правилом: чем моложе, тем вкусней и слаще.
Кроме кукурузы, также потребуется 400 мл молока, 150 г натурального сливочного масла, 1 ст. л. сахара и соль. В качестве инвентаря потребуется кастрюля на 3-5 л и кулинарные щипцы.
Кукурузу очищают от листовой обертки. Хорошо промывают. Однако листовую обертку не выбрасывают, а моют и оставляют для варки.
В кастрюлю кладут листовую обертку, затем початки, заливают 3 л воды и добавляют 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Ставят на огонь и доводят до кипения.
После закипания добавляют 400 мл молока, слегка помешивают и снова доводят до кипения. После повторного закипания кладут сливочное масло и уменьшают пламя, чтобы жидкость слегка бурлила.
Молодую кукурузу варят 10-15 минут. Зрелые початки – 30-40 минут. В процессе варки переворачивают початки и следят, чтобы они были полностью погружены в жидкость.