Приготовление куриного бульона на первый взгляд кажется простой задачей, но иногда на практике результат не соответствует ожиданию.
Основной проблемой является потемнение блюда. Многие кулинары стремятся к тому, чтобы бульон был прозрачным.
Чтобы добиться желаемого, следует учесть несколько нюансов приготовления бульона. Для начала тщательно моют куриные части.
Мясо заливают холодной водой. В таком случае курица отдаст все соки и блюдо получится более насыщенным.
Если куриную грудку варят для салата, то мясо кладут горячую воду и варят 10-15 минут. Затем выключают и оставляют на 30-40 минут в бульоне.
Когда бульон закипает, огонь уменьшают, снимают накипь и солят. По желанию кладут лавровый лист и овощи. Например, чтобы бульон получился золотистого цвета, добавляют луковицу в шелухе и запеченную морковь.
Далее блюдо варят на небольшом огне. Крышку держат слегка приоткрытой. Вариться бульон должен примерно 40 минут. В процессе приготовления кулинары не рекомендуют добавлять холодную воду. Поэтому жидкость лучше сразу заливать с учетом того, что она будет выкипать.
Еще один лайфхак: вермишель для куриного супа лучше предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Так блюдо раскроется в новом необычном вкусе.