Кулинарная хитрость, благодаря которой куриный бульон получается прозрачным и очень вкусным

16.07.2022 12:30

Приготовление куриного бульона на первый взгляд кажется простой задачей, но иногда на практике результат не соответствует ожиданию.

Основной проблемой является потемнение блюда. Многие кулинары стремятся к тому, чтобы бульон был прозрачным. 

Чтобы добиться желаемого, следует учесть несколько нюансов приготовления бульона. Для начала тщательно моют куриные части. 

Мясо заливают холодной водой. В таком случае курица отдаст все соки и блюдо получится более насыщенным. 

Если куриную грудку варят для салата, то мясо кладут горячую воду и варят 10-15 минут. Затем выключают и оставляют на 30-40 минут в бульоне. 

Бульон
Фото: Pixabay

Когда бульон закипает, огонь уменьшают, снимают накипь и солят. По желанию кладут лавровый лист и овощи. Например, чтобы бульон получился золотистого цвета, добавляют луковицу в шелухе и запеченную морковь. 

Далее блюдо варят на небольшом огне. Крышку держат слегка приоткрытой. Вариться бульон должен примерно 40 минут. В процессе приготовления кулинары не рекомендуют добавлять холодную воду. Поэтому жидкость лучше сразу заливать с учетом того, что она будет выкипать. 

Еще один лайфхак: вермишель для куриного супа лучше предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Так блюдо раскроется в новом необычном вкусе. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса