Кулинарные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

14.03.2020 12:17

У каждой хозяйки должны быть свои секреты для экономии времени или для приготовления своего любимого блюда, а также для сохранности продуктов от быстрой порчи.

Что касаемо хранения некоторых продуктов. Для того чтобы не чернел авокадо, его нужно хранить с кусочком лука или сбрызнуть яблочным уксусом.

Чтобы картошка не пускала ростки, ее лучше хранить с яблоками. Чтобы продлить сохранность брокколи и сельдерея, их нужно обернуть в фольгу, то же самое можно сделать с кончиками бананов.

Если свежие ягоды подержать в уксусном растворе, они не будут плесневеть. Если осталось вино, его можно разлить в формочки для льда и заморозить для дальнейшего использования в блюдах. Остатки зелени можно покрошить и также разложить по формам, залить оливковым маслом и заморозить. Получить быстрее спелые и сладкие ананасы можно, если положить их вниз хохолком.

Например, бывают моменты, когда в блюдо (мясное, рыбное) необходимо добавить соус с вином. Так вот, если под рукой вина не оказалось или кто-то просто не желает использовать алкоголь, то его можно заменить двумя кусочками сахара, предварительно растопленными в уксусе.

сковорода

Если вдруг закончился майонез, это тоже не беда. Его можно заменить сметаной, добавив в нее чайную ложку горчицы и растертый вареный яичный желток.

Чтобы пицца опять стала вкусной, как изначально, лучше разогревать ее на сковороде, а не в микроволновой печи. А засохшие булочки, чтобы стали вновь вкусными и мягкими, нужно поместить в микроволновку с чашкой воды.
Все знают, что варить свеклу очень долго, но бывают моменты, когда она нужна для какого-нибудь блюда, салата в очень короткие сроки.

Есть способ быстрой варки, для этого нужно положить свеклу в уже кипящую воду на полчаса, затем вытащить и поставить под холодную воду на 10-15 минут.

Хотите удивить близких пышной яичницей, добавьте в яйца 2 столовые ложки холодной воды и взбейте. Результат будет потрясающим.

Часто хозяйки встречаются с проблемой, когда режут лук, он практически всегда доводит до слез. Так вот, чтобы этого избежать, а заодно и избавиться от горечи, обдайте его кипятком.

Если есть сомнения по поводу того свежие яйца или нет, то можете налить воду в посуду и положить их туда. Если они всплыли или приподнялись немного, то их нужно обязательно быстро использовать, свежие же яйца должны остаться на дне.

Мясо, наверное, любимое блюдо каждого, за исключением вегетарианцев. Чтобы оно получилось сочным, вкусным, к нему всегда требуется особый подход. Существует много способов приготовления и много разных маринадов. Но самый быстрый и вкусный маринад на киви. Замочите мясо за пару часов до жарки в смеси из приправ и киви, и вы получите очень нежный вкус.

Но важно, что в этом маринаде ни в коем случае нельзя его долго передерживать, потому что мясо просто может стать паштетом.

Что же касаемо рыбы, не все любят ее чистить, особенно когда она скользкая. Так вот, чтобы облегчить этот процесс, нужно опускать пальцы в соль. А для приготовления вкусной жареной рыбы можно смешать муку, панировочные сухари и тертый сыр и обвалять ее в этой смеси.

Иногда приходится сталкиваться с тем, что соль в солонке из-за попадания в нее пара становится комками. Так вот, во избежание этого насыпьте в солонку несколько крупинок риса. Рис обладает способностью собирать конденсат и будет предотвращать появление комочков соли.

Так что, всегда можно проявить смекалку и стать настоящим кулинарным профессионалом.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса