Супы являются важной частью рациона питания, их особенно приятно употреблять в пищу прохладным осенним днем.
Однако даже опытные хозяйки часто готовят первые блюда неправильно, что существенно портит вкус.
Кулинары назвали 7 главных ошибок:
Многие хозяйки придерживаются странного принципа - готовить суп из того, что не подошло для других блюд. Таким образом ингредиенты выбираются далеко не самые качественные.
Стоит ли удивляться, что такие блюда будут обладать весьма посредственными вкусовыми качествами?
Чтобы суп был нежным и изысканным, продукты должны быть свежими. Старайтесь для приготовления выбирать только качественные фермерские продукты.
Тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Тут многие совершают ошибку: закладывают мясо или птицу и варят его вместе с остальными ингредиентами до самого конца. Запомните, что мясо нужно отварить, а потом убрать из бульона, нарезать на кусочки и отправить в кастрюлю снова только в самом конце.
Это прямой путь к быстрому, но невкусному супу. Если же вы любите идеальные первые блюда, то их нужно готовить правильно: после закипания лучше томить на медленном огне для нежного вкуса.
Некоторые считают, что зажарка вредит здоровью. Если же готовить ее на полезном масле (оливковом, арахисовом), то от такого продукта будет одна польза.
К тому же это придаст неповторимый вкус и аромат.
Не добавляйте бульонные кубики или сухие приправы с тем же эффектом: зачем портить полезное блюдо усилителями вкуса и глутаматом натрия?
Самым правильным решением станет использование натуральных пряностей и сухих трав, которые стоит добавлять за пару минут до готовности.
Стоит только ее сварить, как вкус супа будет испорчен. Мелко рубленная зелень добавляется только тогда, когда первое блюдо уже готово.
Фото: Pixabay