Зачастую кулинарные заблуждения могут быть очень "живучими", поскольку передаются от матери к дочке.
Трудно оспорить такой авторитет, поэтому женщины продолжают готовить по старинке, как их научили старшие.
Однако кулинария не стоит на месте, а активно развивается, поэтому стоит обратить внимание на то, правильно ли вы готовите.
В какие заблуждения больше не стоит верить:
Это блюдо стало популярным относительно недавно, поэтому далеко не каждая хозяйка знает о нюансах его приготовления. Если вы прочитали рецепт средней степени прожарки, то не стоит удивляться тому, что из сочного куска мяса вытекает некая жидкость.
Дожаривать его не нужно.
Раньше без этого было никак: изделия были настолько низкого качества, что без мытья их есть было невозможно. Современная же паста отличается высоким качеством.
Если же помыть отличные итальянские макароны, то можно попросту убить их уникальный вкус.
Некоторые хозяйки уверены в том, что ножки являются самой вредной и жирной частью курицы, хотя это не соответствует действительности.
Если вы не будете есть кожицу, то сами голени вашей фигуре и здоровью никак не навредят.
Единственное, с чем придется "повозиться", - это мясной бульон, который действительно долго готовится. А вот сам борщ нельзя переваривать, иначе он превратится в безликую и не очень вкусную массу, лишенную красивого красного цвета.
Многие хозяйки обходятся и без этого ингредиента, но их омлет выходит идеальным. Вся хитрость состоит не в молоке, а в терпении: классический омлет готовится исключительно на огне минимальной мощности.
Фото: Pixabay