Макароны кажутся на первый взгляд очень простым продуктом: налил воду, посолил и готово.
Однако многие замечают, как отличаются ресторанная паста и спагетти домашнего приготовления.
Это зависит не только от качества самих макарон, но и от умения повара.
Какие ошибки при приготовлении макарон являются типичными:
1. Не стоит отправлять спагетти в холодную воду: дождитесь кипения и только после этого закладывайте продукт.
2. Если вы хотите побаловать себя пастой или использовать макаронные изделия в качестве гарнира, то не стоит экономить: покупайте качественный продукт. А вот бюджетные варианты лучше использовать только для супов.
3. Обычные макароны промывать не надо: это только ухудшит их вкус и негативно отразится на текстуре изделий. Так стоит поступать только в том случае, если информация об этом размещена на упаковке.
4. Чтобы спагетти не слипались во время варки, нужно добавлять в воду соль и оливковое масло. На 2 литра воды берется столовая ложка соли.
5. Не стоит варить любые виды макарон в "тесноте": наливайте больше воды, чтобы изделиям было вариться максимально комфортно.
Фото: Pixabay