Правильно приготовленный рассольник может доставить незабываемое удовольствие даже самому искушенному гурману.
Если вы когда-либо пробовали этот суп и остались недовольны, возможно, проблема кроется не в рецепте, а в его исполнении.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась секретами, которые помогут вам приготовить рассольник, способный покорить сердца всех ваших гостей.
Огурцы
Для рассольника подходят исключительно соленые (квашеные) огурчики, в идеале – бочковые, так как они обладают насыщенным вкусом и характерным ароматом.
Рассол, в котором эти огурцы хранились, также можно добавить в кастрюлю.
А вот маринованные огурцы здесь не подойдут, так как их вкус не соответствует традиционному рецепту этого супа.
Перловка
Перловка для рассольника должна пройти предварительную обработку. Перед добавлением в бульон тщательно промойте крупу, а еще лучше – залейте кипятком и подержите в таком виде 5 минут.
В результате перловая крупа сварится быстрее, а суп не станет мутным.
Картошка
В отношении этого ингредиента допустимы вольности: вы можете добавлять его в кастрюлю, а можете отказаться от использования картошки.
Добавки
Чтобы добавить рассольнику особый аромат и вкус, можно включить в число его ингредиентов сушеные лесные грибы.
Их необходимо предварительно замочить, а затем обжарить вместе с овощами, и только потом можно добавлять в суп.
Подача
Перед тем, как разливать только что приготовленный рассольник по тарелкам, дайте ему настояться некоторое время. Когда суп немного остынет, подавайте его к столу с жирной деревенской сметаной и бородинским хлебом.