Нередко случается такое, что вы не доглядели, а ушлый продавец в магазине или на рынке всучил вам сразу пару килограммчиков не до конца созревших помидоров.
Класть их в салат не стоит – только окончательный вкус блюда испортите.
Вместо этого стоит вновь отправляться к прилавкам – на этот раз с фруктами – и прикупить здесь яблок.
Да-да, самые обыкновенные яблочки помогут существенно ускорить время созревания плодов томатов.
Все, что от вас потребуется, – положить спелый фрукт в ту же емкость, где вы храните зеленые помидоры.
Получившуюся композицию стоит убрать, что говорится, с глаз долой. Одно условие: место непременно должно быть сухим.
Осталось запастись терпением и ждать.
Благодаря этилену (газу, который выделяют спелые фрукты) помидоры «дойдут до кондиции» в течение нескольких дней, а уж затем их можно будет использовать для приготовления любого блюда.