Куриная печень объективно является весьма полезным продуктом, который на постоянной основе должен быть в нашем рационе.
Однако из-за специфических вкусовых качеств мы балуем себя этим блюдом не так уж и часто.
Если же научиться правильно готовить печень, то это заметно улучшит ваше состояние здоровья и поможет сэкономить - субпродукт стоит недорого.
Первым делом печень стоит разморозить естественным способом, не пытаясь ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновой печи.
Затем на 30-60 минут субпродукт стоит отправить в молоко. Некоторые считают, что этот подготовительный этап можно пропустить, если мы не готовим говяжий или свиной субпродукт. Но это ошибка.
Если отправить куриную печень в молоко, то она станет более нежной и вкусной.
Затем на сковородке стоит обжарить одну крупную луковицу. Когда овощ поменяет цвет, можно отправлять саму печень и перемешать ее с луком.
Далее вводим соль и пряности. Через несколько минут можно ввести пару ложек французской горчицы и перемешать.
Вводим пачку сметаны, уменьшаем огонь и готовим не более 10 минут.
За пару минут до конца печень стоит посыпать смесью из чеснока и зелени для улучшения вкусовых качеств.
Если приготовить блюдо по этому рецепту, то оно никого не оставит равнодушным.