Куриные шашлыки в духовке

12.04.2019 14:53

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить вкусные куриные шашлыки.

В летний период шашлыки самое популярное блюдо. Приготовить их можно не только на мангале, но и в духовке.

Для приготовления понадобятся:

  • Филе курицы – 800 граммов;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • Кориандр и перец молотый – по 1 чайной ложке;
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек.
  • Соль и другие приправы – по вкусу.

Приготовление

Взять глубокую тарелку. Высыпать все специи и томатную пасту, добавить оливковое мало и сметану, перемешать. Маринад готов.

Куриные шашлыки в духовке

Промыть курицу, высушить, разрезать кусочками. Отправить курицу в тарелку с маринадом, перемешать, оставить на 1 час.

Взять деревянные палочки для шашлыков. Поместить в холодную воду на пару минут. Затем можно нанизывать мясо на шпажки.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить шашлыки. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать на стол с соусом и овощами.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса