Куриные желудочки обычно готовят по рецептам с названием «по-деревенски». Вот только география этого блюда значительно шире.
Расскажем, как пополнить копилку оригинальных рецептов и научиться готовить куриные желудочки по-корейски. Это закуска для любого повода.
Желудочки нужно почистить и отварить, пока не станут мягкими.
После того как субпродукты остынут, нужно нарезать их некрупной соломкой.
Чистим лук и нарезаем средними по величине полукольцами, обжариваем, пока не станет мягким.
Морковь можно использовать готовую или приготовить самостоятельно с помощью соответствующей терки.
Смешиваем желудочки с готовыми овощами, добавляем соль и перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и в финале добавляем соевый соус и уксус.
Тщательно перемешиваем закуску и убираем в холодильник не меньше чем на 2-3 часа, а еще лучше на 12 часов мариноваться.
Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!