Куриные желудочки по-корейски: закуска для любого повода

03.05.2023 08:06

Куриные желудочки обычно готовят по рецептам с названием «по-деревенски». Вот только география этого блюда значительно шире.

Расскажем, как пополнить копилку оригинальных рецептов и научиться готовить куриные желудочки по-корейски. Это закуска для любого повода.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 2 луковицы (крупные);
  • морковь по-корейски;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

Как готовить

Желудочки нужно почистить и отварить, пока не станут мягкими.

После того как субпродукты остынут, нужно нарезать их некрупной соломкой.

Чистим лук и нарезаем средними по величине полукольцами, обжариваем, пока не станет мягким.

Сковорода
Фото: Pixabay

Морковь можно использовать готовую или приготовить самостоятельно с помощью соответствующей терки.

Смешиваем желудочки с готовыми овощами, добавляем соль и перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и в финале добавляем соевый соус и уксус.

Тщательно перемешиваем закуску и убираем в холодильник не меньше чем на 2-3 часа, а еще лучше на 12 часов мариноваться.

Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить