Квашеная капуста – вкусная и полезная закуска, но многие молодые хозяйки отказываются ее готовить из-за сложности.
Однако процесс можно значительно облегчить, если знать один рецепт, который позволяет приготовить капусту без сахара и соли.
Для начала капусту следует нашинковать и смешать с небольшим количеством черного перца. Затем все это надо залить холодной водой.
После капусту нужно накрыть тарелкой, а сверху поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. В таком состоянии все надо оставить на трое суток. Затем заготовку на такой же промежуток времени следует отправить в холодильник.
По вкусу такая квашеная капуста будет немного напоминать моченое яблоко.
Подавать закуску следует с ароматным маслом. При этом можно нарезать в дополнение овощи.
Оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления следующей порции закваски.