Квашеная капуста будет кислой и испорченной: известный шеф-повар объяснил главную ошибку хозяек

31.12.2022 21:30

Совершая эту ошибку, хозяйки обрекают себя на неудачу – квашеная капуста получится невкусной. 

Многие хотя бы раз в год квасят капусту. Это блюдо и вкусное, и полезное. Оно стало традиционным и особенно ценным в зимний период. 

Но далеко не все могут приготовить хрустящую и вкусную капусту. Виной тому всего один недочет, на который указал Константин Ивлев. 

Кулинар в эфире шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!» отметил, что проблема не в специях, моркови или иных ингредиентах. 

Ивлев предложил в первую очередь обратить внимание на главный компонент блюда. Все начинается с капусты. 

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

Многие не могут приготовить идеальное блюдо только потому, что берут молодую, рыхлую капусту. 

«Только белокочанную. Зеленые листы нужно обязательно снимать, иначе закиснет», – объяснил Ивлев. 

Что касается соли, то на килограмм капусты берут не более 20-25 г. Если хлорида натрия мало, то активизируются бактерии, которые подавят бактерии, ответственные за брожение. Если соли много, то процесс тоже может остановиться, блюдо не приготовится как того требуется. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса