Квашеная капуста: добавьте один продукт, который сделает капусту бесподобной

02.03.2022 16:30
Обновлено: 08.04.2023 12:27

Квашеная капуста должна получиться в меру кислой и хрустящей, только при сочетании этих показателей можно говорить, что она вкусная.

Такую капусту можно подать к столу, приправив свежим луком и нерафинированным маслом, либо приготовить вместе с ней щи, борщ и другие блюда.

Но бесподобной капусту делает всего лишь один ингредиент.

Для приготовления потребуется:

  • кочан капусты - 1 кг;
  • клюква - 50 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - 1 ст. л. с горкой.

Как готовить

Шинкуем капусту, предварительно разрезав кочан 2 или 4 части. Соломка должна быть в меру тонкая. Ее лучше квасить в глубокой эмалированной миске или кастрюле.

Затем на крупной терке трем морковь и добавляем в капусту. Потом 1 ст. л. соли и мнем все руками, пока овощи не пустят сок.

Капуста
Фото: Pixabay

Чтобы придать особый вкус и аромат, в капусту следует добавить клюкву, можно даже замороженную, после того как ягода растает. На 2 кг капусты нужно около 100 граммов ягод.

Ставим капусту под гнет и оставляем при комнатной температуре.

Первые 2 дня нужно обязательно делать в капусте отверстия деревянной ложкой до самого дна.

Капуста квасится 3-5 дней, скорость зависит от температуры в помещении, сорта овощей и количества соли.

Готовую капусту перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить