Квашеная капуста – это самый полезный способ заготовить овощи на зиму и обеспечить себя витаминами и полезными веществами. Главное, чтобы в составе рецепта не числился этот заклятый враг желудка – столовый уксус.
Сохраните рецепт квашеной капусты по-гурийски.
Нарежьте капусту кубиками примерно по 3 см. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать.
Затем сложите овощи в кастрюлю, перемешайте и займитесь маринадом.
Растворите в воде соль и сахар, растительное масло, добавьте лаврушку, душистый перец горошком и гвоздику.
Растворив все ингредиенты, залейте капусту маринадом и поставьте под гнет на сутки при комнатной температуре.
Периодически протыкайте капусту деревянной лопаткой, чтобы она не скисла.
Один нюанс: капуста по-гурийски долго не хранится, поэтому готовят ее столько, сколько можно съесть в короткий период времени.
В холодильнике она может стоять лишь несколько недель.
Приятного аппетита!