Квашеная капуста по-гурийски: самый вкусный и красивый рецепт

07.09.2022 19:01
Обновлено: 10.04.2023 22:24

Квашеная капуста – это самый полезный способ заготовить овощи на зиму и обеспечить себя витаминами и полезными веществами. Главное, чтобы в составе рецепта не числился этот заклятый враг желудка – столовый уксус.

Сохраните рецепт квашеной капусты по-гурийски.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 свежая свекла;
  • 1 свежая морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • лавровый лист, душистого перец, гвоздика - по вкусу.

Как готовить

Нарежьте капусту кубиками примерно по 3 см. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать.

Затем сложите овощи в кастрюлю, перемешайте и займитесь маринадом.

Растворите в воде соль и сахар, растительное масло, добавьте лаврушку, душистый перец горошком и гвоздику.

Капуста
Фото: © Белновости

Растворив все ингредиенты, залейте капусту маринадом и поставьте под гнет на сутки при комнатной температуре.

Периодически протыкайте капусту деревянной лопаткой, чтобы она не скисла.

Один нюанс: капуста по-гурийски долго не хранится, поэтому готовят ее столько, сколько можно съесть в короткий период времени.

В холодильнике она может стоять лишь несколько недель.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить