В рецепте приготовления лазаньи со шпинатом вместо мяса рекомендуется использовать шпинат. Незабываемый вкус блюду придаст особый соус.
Ингредиенты:
1 уп. – лапша для лазаньи,
300 г – шпинат,
200 г – обезжиренный творог,
1 шт. – лук,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. – оливковое масло,
1 банка – томатный соус,
200 г – моцарелла,
50 г – пармезан,
1 шт. – яйцо,
соль и специи.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем шпинат, лук, травы и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем соус для спагетти и воду. Оставляем кипеть на 20 минут.
В миске смешиваем творог, нарезанный сыр моцарелла, тертый сыр пармезан, порубленную петрушку, соль, перец и яйцо.
В форму для запекания наливаем немного готового соуса, накрываем пластинами для лазаньи, выкладываем начинку и поливаем соусом. Сверху снова выкладываем пластины, начинку, поливаем соусом.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 175 градусов Цельсия в течении 65 минут. Приятного аппетита!