«Ленивое» тесто сразу с капустой и на сковороду: готовим капустную запеканку к чаю без духовки

22.10.2022 09:13

Приготовить вкусный и сытный осенний пирог очень просто. Для это нужно подготовить всего несколько ингредиентов для теста и капусту для начинки.

При этом блюдо получается очень аппетитным, а подавать его можно с сыром, колбасой и самыми разными соусами.

Ингредиенты: 

  • яйца, 2 шт;
  • соль, 1 ч. л.;
  • сахар, 0.5 ч. л.;
  • сметана, 2 ст. л.;
  • майонез, 1 ст. л.;
  • растительное масло, 2 ст. л.;
  • мука, 5 ст. л.;
  • разрыхлитель, 1 ч. л.;
  • капуста, 250 г;
  • зеленый лук.

Также желательно подготовить немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду. 

Как готовить

Для начала капусту и лук нужно нашинковать и перемешать. После к овощам добавляются яйца, соль и сахар, а потом сметана и майонез. Все это нужно тщательно перемешать. Затем вмешиваются растительное масло, мука с разрыхлителем.

Капуста
Фото: © Белновости

Как только тесто будет готово, то его можно перемешать на предварительно разогретую сковороду, которая смазана сливочным маслом.

Первую минуту огонь должен быть большим, но затем его необходимо сделать минимальным.

С каждой стороны обжаривать запеканку придется около 20 минут. Переворачивать лучше блюдо при помощи тарелки. 

Как только угощение будет готово (проверить можно при помощи зубочистки), то его можно подавать к столу. Блюдо быстро разойдется, а все гости точно попросят рецепт такой запеканки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса