Голубцы – блюдо вкусное, но очень сложное в приготовлении.
Не каждый готов проводить на кухне слишком много времени.
В этом случае спасает вариант ленивых голубцов. Готовится блюдо в разы быстрее, чем классические голубцы.
На 300 г капусты надо взять:
Капусту следует нашинковать, а морковь нужно пропустить через крупную терку. Лук надо измельчить ножом.
Для начала на среднем огне нужно обжарить до мягкости лук и морковь. Потом надо добавить фарш. Периодически массу нужно помешивать. Через 7 минут можно класть капусту. Спустя еще 5 минут нужно добавить промытый рис.
Массу следует хорошо перемешать, а затем можно добавлять воду, специи и томатную пасту. Не будет лишним при этом также выложить 2 ложки сметаны.
На медленном огне и под крышкой блюдо следует готовить еще около получаса.
Подавать ленивые голубцы лучше всего со сметаной.