Ленивые голубцы на сковороде: самый простой способ приготовления

20.11.2023 13:51

Голубцы – блюдо вкусное, но очень сложное в приготовлении.

Не каждый готов проводить на кухне слишком много времени.

В этом случае спасает вариант ленивых голубцов. Готовится блюдо в разы быстрее, чем классические голубцы.

Ингредиенты

На 300 г капусты надо взять:

  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • фарш - 500 г;
  • рис - 150 г;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец - 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Как приготовить ленивые голубцы

Капусту следует нашинковать, а морковь нужно пропустить через крупную терку. Лук надо измельчить ножом.

Фарш
Фото: © Белновости

Для начала на среднем огне нужно обжарить до мягкости лук и морковь. Потом надо добавить фарш. Периодически массу нужно помешивать. Через 7 минут можно класть капусту. Спустя еще 5 минут нужно добавить промытый рис.

Массу следует хорошо перемешать, а затем можно добавлять воду, специи и томатную пасту. Не будет лишним при этом также выложить 2 ложки сметаны.

На медленном огне и под крышкой блюдо следует готовить еще около получаса.

Подавать ленивые голубцы лучше всего со сметаной.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить ленивые голубцы