Ленивые пельмени в духовке: холостяцкий рецепт на скорую руку

06.09.2022 18:19
Обновлено: 10.04.2023 21:57

Если существуют ленивые голубцы и ленивые колдуны, то почему ничего неизвестно про ленивые пельмени?

На самом деле это блюдо существует, оно вкусное и настолько простое в приготовлении, что с ним справится любой холостяк.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. фарша;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сметаны;
  • ¾ стакана томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • лист лавровый, масло растительное, соль и специи по вкусу.

Как готовить

Смешайте растительное масло с кипящей водой, а муку с солью и смешайте оба компонента, хорошенько вымешав.

Вымешивайте тесто, пока не получится скатать шар, после чего можно оставить его отдохнуть на 15 минут.

Смешиваем фарш со специями и чесноком.

Духовка
Фото: © Белновости

Готовое тесто раскатываем в пласт и распределяем на нем фарш и скатываем тесто рулетом.

Рулет нарезаем кусочками примерно по 2 сантиметра шириной и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Смешиваем сметану и томатный соус (по желанию) и заливаем смесью ленивые пельмени, после чего накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем убираем фольгу и оставляем пельмени еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить