«Ленивый» гуляш с луком по «деревенскому» рецепту: разваливается на волокна и тает во рту

11.01.2022 19:03

По этому рецепту можно приготовить свинину, говядину и курицу.

Любое мясо получится нежным, тающим во рту.

Времени на подготовку ингредиентов уходит совсем немного. 

Если любите лук, его можно добавлять столько же, сколько и мяса. Тогда получится томлёное мясо в луковом соусе, пальчики оближешь!

Для приготовления гуляша понадобится: 1 кг мяса, 2 больших луковицы или больше, 50 граммов сливочного масла, 50 мл воды, лавровый лист, несколько горошин перца и щепотка соли.

«Ленивый» гуляш с луком по «деревенскому» рецепту: разваливается на волокна и тает во рту
Фото: Pixabay

Приготовление

Выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо и обжариваем его несколько минут, потом выключаем огонь.

Выкладываем на мясо лук, добавляем масло и специи, вливаем воду.

Тушим мясо 2 часа на маленьком огне.

Контролировать процесс тушения сложно, поэтому лучше для этого рецепта использовать мультиварку и не придется даже проверять, как там готовится блюдо.

За два часа тушения мясо становится мягким, лук практически весь разваривается.

Гуляш получается таким сочным и мягким, что разваливается на волокна и тает во рту.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса