Лишаете себя пользы: 6 ошибок, которые вы совершаете, когда варите овсянку

24.12.2024 21:45

Часто едите на завтрак овсяную кашу? Тогда эта статья для вас.

Рассказываем о 6 ошибках в приготовлении овсянки, которые сводят ее пользу на нет.

Как правильно готовить овсянку

Во-первых, нельзя покупать овсянку быстрого приготовления в пакетиках.

Как правило, в такой овсянке содержатся загустители, ароматизаторы и сахар. Регулярно питаться такой кашей нельзя.

Во-вторых, не стоит покупать овсяную крупу мелкого помола. Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте цельное зерно.

овсянка
Фото: © Белновости

В-третьих, не следует готовить «ленивую овсянку». Этой крупе термическая обработка только на пользу.

Если просто залить овсянку водой, молоком или йогуртом, пользы будет мало.

В-четвертых, не стоит варить овсянку на растительном молоке. И вообще заменять им обычное молоко.

Особенно опасно увлекаться растительным молоком молодым женщинам.

Такое молоко богато фитоэстрогенами, переизбыток которых может нарушить работу репродуктивной системы.

В-пятых, не следует отказываться от добавления в овсяную кашу сливочного масла. Оно помогает усваиваться содержащимся в овсянке витаминам.

Кроме того, диетологи не рекомендуют есть овсянку каждое утро. Эта крупа содержит фитаты, препятствующие усвоению кальция, железа, магния и цинка.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости