Многие люди считают, что наиболее вкусной картошка получается в результате обжаривания.
Однако существует способ обработки овоща, при котором готовое блюдо выходит ещё более аппетитным.
Более того, такая пища станет полезнее, так как при ее приготовлении будет использоваться меньше растительного масла.
Опытные кулинары рекомендуют хозяйкам реже жарить картошку и чаще запекать её с дополнительными компонентами.
Перед тем как отправить овощи в духовой шкаф, на их поверхности нужно сделать несколько надрезов.
Эти места необходимо смазать растительным маслом. Желательно - оливковым. Для улучшения вкуса можно добавить и сливочное.
Также не стоит забывать о соли и молотом перце.
Если есть желание приготовить не только гарнир, то в надрезы можно положить кусочки бекона или сыра: так блюдо станет ещё более вкусным.
В таком виде картофель и отправляется в духовку. Там паслёновое с дополнительными ингредиентами должно выпекаться около 40 минут при температуре в 220 градусов.
Кулинары уверяют: печёная картошка понравится многим гурманам больше, чем жареная.
Не исключено, что после первого «эксперимента» кулинары будут обрабатывать овощ только в духовке, а не на сковороде.