Лучше пюре: вот как во Франции готовят картофель «Буланжер»

31.12.2022 19:44

Хозяйки, которые справятся с этим рецептом, будут удостоены высшей похвалы от тех, кому выпадет честь дегустировать блюдо. 

Иногда кулинары стоят перед выбором: приготовить обычное пюре или поставить на стол запеченный картофель. 

Выгоднее выглядит второй вариант. А если приготовить блюдо по старинному французскому рецепту, то все будут в шоке. Блюдо получается невероятное вкусным, но при этом не требуются экзотические ингредиенты. 

Список продуктов состоит из:

  • картофеля – 1 кг;
  • репчатого лука – 1 луковица;
  • бульона – 0,2 л;
  • молока – 0,2 л;
  • сливочного масла – 60 г;
  • соли и перца (по вкусу). 

Пошаговое приготовление

1. Для начала картошку нужно порезать на тонкие пластины, а лук превратить в кольца. 

Картофель
Фото: © Белновости

2. Форму для запекания смазывают небольшим количеством сливочного масла. Оставшуюся часть ингредиента растапливают и смешивают с молоком и бульоном. В жидкость примешивают специи. 

3. В форму не выкладывают все сразу. Сначала одну часть картофеля, затем лук, потом снова картошку. 

4. Заготовку заливают молоком, накрывают фольгой и готовят 45 мин. в духовке при 180 °C. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса