До Масленицы, что говорится, рукой подать, поэтому самое время подготовиться к грядущему празднику и поискать идеальный рецепт для главного масленичного блюда – блинов.
Свою лепту решила внести и эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, которая поделилась рецептом вкуснейших тоненьких блинчиков на молоке.
Для их приготовления вам понадобится:
Можно приступать к готовке.
Сначала разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, после чего взбейте все это с помощью ручного венчика. Затем влейте немного молока и перемешайте.
Всыпьте в яично-молочную смесь пшеничную муку, просеянную заранее. Перемешайте все до получения густой однородной массы. Затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре на 10 минут.
Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством подсолнечного масла, и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Ранее мы делились рецептом шоколадного песочного печенья.