Лук станет золотистым и не подгорит: маленькая хитрость перед жаркой

10.03.2023 08:54

Правильно обжаренный лук отличается настолько ярким вкусом, что не оставляет равнодушным ни одного гурмана.

Однако есть проблема: довольно сложно приготовить блюдо так, чтобы оно не подгорело, приобрело идеальную консистенцию и красивый цвет.

Жарка на сильном огне может превратить нарезанный овощ в «угольки».

Готовка на медленном огне начинает напоминать, скорее, не обжаривание, а тушение.

Впрочем, одна маленькая хитрость поможет безо всяких проблем добиться нужного результата: лук наверняка приобретёт аппетитный внешний вид, умеренную хрустинку и интересный вкус.

лук
Фото: Pixabay

Что нужно сделать с луком перед обжариванием

Не спешите выкладывать нарезанный лук на сковороду. Сырой овощ нуждается в предварительной обработке.

Речь идёт о смешивании с небольшим количеством муки.

Так, нарезанный овощ надо отправить в глубокую ёмкость с крышкой. Идеальный вариант - кастрюля.

Туда же нужно положить муку. Соблюдать следует такое соотношение ингредиентов: на кило овоща - три-четыре столовые ложки сыпучего продукта.

Кастрюлю надо закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы содержимое нормально перемешалось.

Получившуюся смесь следует выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом.

Обжаривание «мучного» лука можно смело осуществлять на сильном огне: блюдо не подгорит. Оно точно приобретёт приятный золотистый цвет и вкусную корочку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора