Правильно обжаренный лук отличается настолько ярким вкусом, что не оставляет равнодушным ни одного гурмана.
Однако есть проблема: довольно сложно приготовить блюдо так, чтобы оно не подгорело, приобрело идеальную консистенцию и красивый цвет.
Жарка на сильном огне может превратить нарезанный овощ в «угольки».
Готовка на медленном огне начинает напоминать, скорее, не обжаривание, а тушение.
Впрочем, одна маленькая хитрость поможет безо всяких проблем добиться нужного результата: лук наверняка приобретёт аппетитный внешний вид, умеренную хрустинку и интересный вкус.
Не спешите выкладывать нарезанный лук на сковороду. Сырой овощ нуждается в предварительной обработке.
Речь идёт о смешивании с небольшим количеством муки.
Так, нарезанный овощ надо отправить в глубокую ёмкость с крышкой. Идеальный вариант - кастрюля.
Туда же нужно положить муку. Соблюдать следует такое соотношение ингредиентов: на кило овоща - три-четыре столовые ложки сыпучего продукта.
Кастрюлю надо закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы содержимое нормально перемешалось.
Получившуюся смесь следует выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом.
Обжаривание «мучного» лука можно смело осуществлять на сильном огне: блюдо не подгорит. Оно точно приобретёт приятный золотистый цвет и вкусную корочку.