Лук в котлеты нужно добавлять только в таком виде: кулинарная хитрость, которая сделает блюдо умопомрачительным на вкус

06.02.2024 15:32

Чтобы приготовить нереально вкусные куриные котлеты, следует сперва немного поколдовать над луком.

Но как бы вам не терпелось поскорее приступить к готовке, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует для начала заняться подготовкой необходимых ингредиентов.

На 1 кг куриного фарша вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 г сливочного масла;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 150 г молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, паприка и петрушка – по вкусу.

 

Вот теперь можно смело переходить к раскрытию всех кулинарных секретов.

Котлеты
Фото: © Белновости

Так вот, приготовление котлет стоит начинать с нарезки лука на кольца и его обжарки на сковороде на сливочном масле. В конце добавьте к луку чеснок.

Немного подождите, пока лук остынет, после чего пропустите его через мясорубку. 

Кстати, даром терять время не нужно – параллельно можно замочить мякиш хлеба в молоке.

Теперь можно приступать к замешиванию массы для лепки котлет. Для этого вам понадобится сложить в одну емкость лук, выжатый хлеб и фарш, а после того, как они будут перемешаны, нужно добавить яйцо, сметану, соль и специи.

Наконец, можно заняться формированием котлет – делать это, кстати, лучше мокрыми руками.

Обжаривайте котлетки до золотистого цвета, после чего подавайте к столу.

Ранее эксперт рассказала, с чем можно сочетать камамбер.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости