Макароны не слипаются, если знать, как сварить их правильно: не совершайте одни и те же ошибки

09.04.2022 06:50

Кулинарные ошибки, которые допускаются при варке макаронных изделий, не позволяют получить вкусное блюдо.

Пора покончить с неправильными способами готовки макарон.

Соблюдайте простые правила и несложные рекомендации, чтобы приготовить аппетитные макароны, которые не будут слипаться.

Что нужно знать, чтобы правильно варить макароны

Макароны не слипнутся в процессе приготовления, если покупать изделия только из твердых сортов пшеницы.

Макароны варятся в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне. Готовые макароны не промываются под водой, в них добавляется сливочное масло.

макароны
Фото: Pixabay

Чтобы макароны не слиплись, варите их в большом количестве воды. На 100 граммов продукта требуется  порядка 1 литра жидкости.

Макароны варятся в подсоленной воде. Изучите рекомендации от производителя и строго следуйте инструкции. Варка в подсоленной воде сделает макароны сочнее и вкуснее.

На порцию макарон достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.

Макароны не добавляются в холодную воду, в кастрюлю макароны кладутся только после закипания воды.

Макароны любых сортов варятся с открытой крышкой. Простой трюк позволит макаронам не слипаться и не превратиться в кашу.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса