Кулинарные ошибки, которые допускаются при варке макаронных изделий, не позволяют получить вкусное блюдо.
Пора покончить с неправильными способами готовки макарон.
Соблюдайте простые правила и несложные рекомендации, чтобы приготовить аппетитные макароны, которые не будут слипаться.
Макароны не слипнутся в процессе приготовления, если покупать изделия только из твердых сортов пшеницы.
Макароны варятся в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне. Готовые макароны не промываются под водой, в них добавляется сливочное масло.
Чтобы макароны не слиплись, варите их в большом количестве воды. На 100 граммов продукта требуется порядка 1 литра жидкости.
Макароны варятся в подсоленной воде. Изучите рекомендации от производителя и строго следуйте инструкции. Варка в подсоленной воде сделает макароны сочнее и вкуснее.
На порцию макарон достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.
Макароны не добавляются в холодную воду, в кастрюлю макароны кладутся только после закипания воды.
Макароны любых сортов варятся с открытой крышкой. Простой трюк позволит макаронам не слипаться и не превратиться в кашу.