Мантоварка больше не нужна: как готовить манты, чтобы они получились еще вкуснее – и быстрее

21.02.2024 17:13

Манты – это популярное блюдо восточной кухни, которое обычно готовят на пару с использованием специальной кастрюли, называемой мантоваркой. 

Процесс варки обычно занимает около 40 минут, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова

Однако есть способ приготовить это блюдо быстрее и вкуснее, не используя мантоварку.

Оказывается, сделать это можно в обычной сковороде. 

Для начала следует обжарить морковь и лук в небольшом количестве масла, добавить соль, перец и специи по вкусу. При желании можно также добавить немного томатной пасты и бульона для более насыщенного вкуса.

Манты
Фото: Pixabay

Затем следует выложить манты на сковороду, но не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Бульон должен полностью покрывать манты. 

Затем сковороду нужно накрыть крышкой и готовить манты на слабом огне в течение 10 минут.

Такой способ приготовления позволяет получить вкусное блюдо быстрее, без использования мантоварки, да и, что уж тут скрывать, гораздо более удобен для большинства хозяюшек.

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять сахар при жарке рыбы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости