Приготовленный по этому рецепту маринад превратит любую рыбу в любимое блюдо многих.
Особенно он пригодится на праздничном столе, и все гости будут в восторге от него.
• свежемороженая скумбрия - 2 шт.;
• репчатый лук - 5 шт.;
• каменная соль - 1 ст. л.;
• пищевой 9 % уксус - 50 граммов;
• зернышки кориандра - 2/3 чайной ложки;
• зернышки горчицы - 2/3 чайной ложки;
• лавровые листья - 2-3 шт.;
• перец душистый, горошком - 10-12 шт.;
• растительное масло - 120-140 граммов;
• пчелиный мед или сахар - 1 столовая ложка;
• перец черный горошком - 10-12 шт.;
• Кетчуп или томатная паста - 4 столовых ложки.
Разморозьте рыбу, но не до конца.
Выпотрошите ее, отделите хвост и голову и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Нарежьте на полукольца лук.
Дно емкости выстелите слоем лука, выложите на него плотно слой рыбы, сверху укройте слоем лука, снова рыба, а в конце лук.
В отдельной емкости смешайте специи с уксусом, подсолнечным маслом, солью, томатной пастой или кетчупом.
Доведите все на огне до кипения, пусть покипит 30 секунд, а после отставьте, чтобы полностью остыл.
Залейте скумбрию охлажденным маринадом и отправьте в холодильник на 24 часа.