Маринад, который превратит любую рыбу в любимое блюдо. На вкус, как в дорогом ресторане

30.12.2022 18:30
Обновлено: 13.04.2023 04:32

Приготовленный по этому рецепту маринад превратит любую рыбу в любимое блюдо многих. 

Особенно он пригодится на праздничном столе, и все гости будут в восторге от него.

Ингредиенты:

•    свежемороженая скумбрия - 2 шт.;
•    репчатый лук - 5 шт.;
•    каменная соль - 1 ст. л.;
•    пищевой 9 % уксус - 50 граммов;

•    зернышки кориандра - 2/3 чайной ложки;
•    зернышки горчицы - 2/3 чайной ложки;
•    лавровые листья - 2-3 шт.;
•    перец душистый, горошком - 10-12 шт.;

•    растительное масло -  120-140 граммов;
•    пчелиный мед или сахар - 1 столовая ложка;
•    перец черный горошком - 10-12 шт.;
•    Кетчуп или томатная паста - 4 столовых ложки.

Рыба
Фото: © Белновости

Способ приготовления:

Разморозьте рыбу, но не до конца.

Выпотрошите ее, отделите хвост и голову и нарежьте кусочками толщиной 2 см.

Нарежьте на полукольца лук.

Дно емкости выстелите слоем лука, выложите на него плотно слой рыбы, сверху укройте слоем лука, снова рыба, а в конце лук.

В отдельной емкости смешайте специи с уксусом, подсолнечным маслом, солью, томатной пастой или кетчупом.

Доведите все на огне до кипения, пусть покипит 30 секунд, а после отставьте, чтобы полностью остыл.

Залейте скумбрию охлажденным маринадом и отправьте в холодильник на 24 часа.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления: