Отличным вариантом закуски на любом столе станет маринованная морковь, приготовленная по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
300 г – морковь,
4 зубчика чеснока,
острый перец и зелень,
20 мл – растительное масло,
0,5 ст.л. – уксус,
2 ст.л. – сахар,
1 ст.л. – соль.
Очищенную морковь нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра и буквально на 5 минут опускаем в кипящую воду. После этого достаем и немного высушиваем.
Параллельно чистим чеснок и нарезаем зелень.
Для приготовления маринада смешиваем масло, соль, сахар и добавляем смесь в кипящую воду. После можно добавить немного уксуса.
Раскладываем морковь в стерилизованные банки, перекладывая перчиком и чесноком. Заливаем горячим маринадом и ставим на водяную баню еще на 15 минут.
Закатываем банки и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников