Нельзя себе представить что-то более подходящее друг другу, нежели свекла и слива.
Благодаря плодам сливового дерева свекла приобретает приятный аромат, а кислота, содержащаяся в сливе, позволяет обойтись в процессе консервирования без уксуса.
Если вы до сих пор не пробовали это удивительное сочетание, откройте для себя новый вкус с этим рецептом.
Для заготовки подойдут мелкие корнеплоды, которые необходимо отварить до готовности. После этого очистите свеклу от кожицы и нарежьте на дольки или кружочки небольшого размера.
При выборе сливы остановитесь на твердых и кислых плодах, которые следует пробланшировать на протяжении 3 минут в кипящей воде.
Заполните банки слоями, чередуя ягоды с овощем, и наполните их пряностями: обогатят вкус заготовки радиола розовая, листья или ягоды лимонника и гвоздика, но в этом вопросе можно ориентироваться на личные предпочтения.
Залейте рассолом, приготовленным из литра воды с добавлением 100 г сахара и 20 г соли, закройте крышками и закатайте.
Такую свеклу можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или добавлять в различные салаты.