Можно смело готовить две порции такой закуски, потому что первая уйдет почти сразу, а вторую можно поставить в холодильник и хранить 7 дней, если, конечно, не будет съедена намного раньше.
Простой набор продуктов и легкий процесс приготовления – преимущества данного рецепта.
Ингредиенты:
Для маринада:
1. Баклажаны режут на кружочки, толщина которых в пределах 4-5 мм. Затем их кладут в миску и посыпают солью. Далее перемешивают и дают постоять 20 мин.
Благодаря этому баклажаны избавятся от горечи и не будут чернеть во время жарки. Через 20 мин. сразу переходят к процессу приготовления, мыть их не надо.
2. На крупной терке натирают морковь, лук режут кольцами, а перец – соломкой.
3. Сковороду смазывают маслом, разогревают на огне и выкладывают баклажаны. Задача заключается в том, чтобы довести их до полуготовности.
4. Пока готовятся баклажаны, на другой сковороде жарят лук. Овощ доводят до полупрозрачности и перекладывают в миску. Затем обжаривают морковь на протяжении 1-2 минуты.
5. К морковке выкладывают перец и жарят еще 2 минуты. Затем добавляют лук и пропущенный через пресс чеснок.
6. Далее берут кастрюлю, слоем выкладывают баклажаны, затем остальные овощи, потом вновь баклажаны и так чередуют. Все это обязательно посыпают черным перцем.
7. Затем готовят маринад. Для этого в удобную емкость вливают воду, уксус, засыпают сахар и соль, перемешивают. Готовым раствором поливают баклажаны.
8. Перед подачей на стол блюдо накрывают крышкой и отправляют на несколько часов в холодильник.