Маринованные огурцы стали жуткой кислятиной: как вернуть им прежний вкус

11.11.2021 12:23
Обновлено: 07.04.2023 09:57

Испорченные заготовки – душевная боль любой хозяйки.

Иногда бывает так, что хозяйки не соблюдают рецептуру и портят вкус огурцов, а заметно это становится только через несколько месяцев, когда открывают банку.

Мягкие маринованные огурцы с плесенью, разумеется, придется выбрасывать.

Но, что касается вкуса огурцов, то здесь все поправимо. 

Главное, устроить правильную и своевременную «реанимацию» и огурцы будут снова пригодны для употребления.

Маринованные огурцы стали жуткой кислятиной: как вернуть им прежний вкус
Фото: Pixabay

Способ № 1

Кислые огурцы можно просто подсластить.

Делать это нужно так: слейте рассол из банки и залейте туда подслащенную воду.

На литр воды берите 3 ложки сахара. Через три дня огурчики снова станут вкусными.

Способ № 2

Сахар можно засыпать и прямо в рассол, но после этого банку нужно трясти, пока сахар полностью не растворится.

Если следовать этому рецепту, то заготовку нужно съесть как можно скорее.

Способ № 3

Вскипятите обычный томатный сок, остудите его и добавьте ложку сахара (3 ложки на литр сока).

Добавьте в сок специи и залейте им кислые огурцы, нарезанные кольцами.

Через несколько дней огурцы вернут свой вкус, кислинка уйдет.

К тому же такая заправка сделает огурцы не только вкусными, но и хрустящими.

Если томатного сока нет, можно смешать томатный соус и воду или залить огурцы обычным кетчупом. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ № 1
  2. Способ № 2
  3. Способ № 3