Процесс приготовления подобной закуски из сладкого болгарского перца занимает минимум времени, а в итоге вы получаете превосходное овощное блюдо.
Для этого необходимо запастись следующими ингредиентами:
Для начала очистите помытый перец от семян и нарежьте его на дольки по высоте плодов. Ширина может быть любой.
После этого можно приступать к приготовлению маринада.
В кастрюльку наполните водой, добавьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло и забросьте специи.
После того как содержимое кастрюли достигнет температуры кипения, примерно треть нарезанного перца отправляйте в маринад.
Проварите на протяжении 3-5 минут, после чего переложите обработанный перец в заранее простерилизованные банки и залейте маринадом.
Точно также поступите с оставшимся перцем. Закройте банки стерилизованными крышками, закатайте и оставьте остывать, завернутыми в теплое одеяло дном вверх.