Многие хозяйки сталкиваются с тем, что масло может быть излишне "активным" в процессе жарки, что становится причиной дискомфорта.
Раскаленный продукт может попасть на кожу, что является весьма болезненным.
К тому же, при регулярном приготовлении жареных блюд придется чаще проводить уборку на кухне. Чаще всего масло брызгает потому, что на сковороде осталась вода. Поэтому посуду тщательно сушим перед готовкой.
Также реакция может быть вызвана остатками жидкости на продуктах питания.
Это весьма полезный способ готовки, который выполняет сразу две задачи. Во-первых, это позволяет приготовить качественную еду даже на старой сковородке - пища не будет прилипать к поверхности посуды.
Во-вторых, можно не переживать относительно брызг масла, поскольку их просто не будет.
Обычная соль помогает маслу "успокоиться", благодаря чему вы будете жарить еду без "спецэффектов". Стоит учитывать, что при таком подходе нужно учитывать соль, входящую в состав маринада.
Также не стоит спешить вводить дополнительную соль, так как блюдо легко испортить.
Многие повара всегда готовят блюда на смеси из сливочного и растительного масел для того, чтобы придать еде более приятный оттенок вкуса.
Не все при этом знают, что данная хитрость также поможет "усмирить" и брызги.