Приготовление пищи на сковороде является для многих любимым способом, поскольку блюда получаются вкусными и аппетитными.
Однако многие хозяйки на своем опыте знают о том, что этот процесс может оказаться не самым простым.
Ведь во время приготовления растительное масло может начать брызгать во все стороны.
Это становится весьма болезненным опытом.
К тому же, к самой сковороде подойти достаточно сложно.
В первую очередь стоит помнить о том, что на сковородку нужно отправлять подсушенные продукты. Избыток жидкости становится главной причиной появления брызг кипящего масла.
Можно подсушивать продукты с помощью бумажных полотенец.
Второй причиной является использование недорогого растительного масла. Если заменить продукт на более качественный, то можно устранить проблему.
Если вы попробовали эти два способа, но они не принесли нужных результатов, то стоит воспользоваться "бабушкиной" хитростью.
Сначала стоит прогреть сковородку, посыпать ее солью и только потом вливать растительное масло.
Однако стоит понимать, что в таком случае в само блюдо соль добавлять не стоит.