Медовые пирожные на скорую руку: готовим десерты без выпечки

16.03.2023 12:56
Обновлено: 14.04.2023 16:57

В большинстве случаев пирожные, пироги или домашние торты – это выпечка, тем более, если говорить о таком лакомстве, как классический торт медовик.

На самом деле можно обойтись сковородой и исполнить медовые пирожные просто на газовой плите.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл сметаны;
  • 250 гр муки;
  • 170 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 2 ст. л. мёда;
  • соль.

Как готовить

Масло нужно измельчить в блендере, добавить мёд, муку и щепотку соли.

Разогреваем на плите чистую и сухую сковороду, выкладываем получившуюся крошку и обжариваем ее в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Обязательно нужно разбить крупные комки, чтобы крошка была мелкой.

Отдельно смешиваем сметану и сгущенку. Берем форму для выпечки, выстилаем пищевой пленкой, высыпаем тонким слоем обжаренную крошку.

Десерт
Фото: © Белновости

Затем поливаем ее кремом из сметаны и сгущенки, потом повторяем слои. Последний слой должен быть из обжаренной крошки.

Убираем десерт в холодильник на 2-4 часа. За это время он пропитается, крем застынет, а благодаря пищевой пленке пирожные можно будет без труда достать из формы.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить