В большинстве случаев пирожные, пироги или домашние торты – это выпечка, тем более, если говорить о таком лакомстве, как классический торт медовик.
На самом деле можно обойтись сковородой и исполнить медовые пирожные просто на газовой плите.
Масло нужно измельчить в блендере, добавить мёд, муку и щепотку соли.
Разогреваем на плите чистую и сухую сковороду, выкладываем получившуюся крошку и обжариваем ее в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Обязательно нужно разбить крупные комки, чтобы крошка была мелкой.
Отдельно смешиваем сметану и сгущенку. Берем форму для выпечки, выстилаем пищевой пленкой, высыпаем тонким слоем обжаренную крошку.
Затем поливаем ее кремом из сметаны и сгущенки, потом повторяем слои. Последний слой должен быть из обжаренной крошки.
Убираем десерт в холодильник на 2-4 часа. За это время он пропитается, крем застынет, а благодаря пищевой пленке пирожные можно будет без труда достать из формы.
Приятного аппетита!