Варка яиц – процедура очень простая. С такой задачей может справиться даже ребенок.
Но бывает, что хочется получить именно яркий и аппетитный желток. Для этого надо помнить несколько правил.
В первую очередь надо правильно выбрать продукт в магазине. Предпочтение лучше отдавать домашним яйцам, но если такого варианта нет, то лучше выбрать яйца высшей категории с маркировкой «СО».
В процессе готовки не стоит бросать продукт в кипяток. Лучше полностью залить яйца холодной водой, а затем отправить на огонь.
Как только вода начнет кипеть, то следует засечь 10 минут. Сразу после этого надо выключить огнь, а кастрюлю накрыть крышкой еще на 10 минут.
Затем продукт нужно подержать под проточной водой.
После можно приступать к чистке.
В итоге скорлупа будет легко и быстро отходить, а желток получится ярко-оранжевого цвета. Продукт станет отличным дополнением к обеденному столу.